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Effet geyser du mentos sur le coca-cola

lundi 8 août 2011 par Joëlle Mirabaud

Matières : SVT et SPC
thème : modèles et modélisation

TPE de S, réalisé par Antonin MIRABAUD et Chandirane PARTIBANE.

Problématique, en page 3
Observations ; Apparition du coca-cola et du bonbon mentos, composition de ces deux denrées, Mode de fabrication des boissons gazeuses, Propriétés de l’eau
Question en page 7
-Hypothèse en page 7

Validation expérimentale en page 7
I] L’effet du mentos dans le coca-cola
1) Réaction du glucose pure et du coca-cola
2) Réaction de la gomme arabique et du coca-cola.

II) La composition du coca et du mentos en page 13
A] Composition du coca et du mentos
B] La rugosité du mentos

III) Le dégazage du coca cola en page 16
1) Le dégazage du CO2
2) La tension superficielle accélère le dégazage

Intérêt de cette validation vis à vis des modèles et modélisations

Documents joints


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